Суп из ласточкиных гнезд

Необычные афродизиаки со всего мира

Еще тысячи лет назад люди верили, что существуют вещества, которые помогают в любви. Эти убеждения не слишком изменились до сегодняшних времен. Любисток, испанская муха и устрицы сегодня употребляются как средства, позволяющие не только найти вторую половину, но и удержать ее, и влюбить в себя.

В мире существуют тысячи продуктов и блюд, которые считаются афродизиаками. Некоторые из них настолько странные, что даже самый отчаянный человек много раз подумает, прежде чем положить что-либо подобное в рот.

 

Суп из ласточкиных гнезд

Этот китайский деликатес считается блюдом для богатых (килограмм полуфабриката для такого супа может стоить даже несколько тысяч долларов), обеспечивающим успех в любви. Хотя название блюда звучит довольно привлекательно, на самом деле оно готовится из слюны птиц семейства стрижей, живущих на высоких горах в недоступных местах. Кроме слюны, которая затвердевает на воздухе, для строительства гнезд птицы используют мох и травы. Поэтому сборщики гнезд перед продажей должны их очистить. В более дешевых вариантах супы подаются с кусочками мха.

 

Саннакчи или живой осьминог

Многие морепродукты считаются афродизиаками. Наиболее известные из них — устрицы, но в культурах многих стран мира можно отыскать более экстремальные версии любовных деликатесов. Один из самых странных — маленькая осьминожка, подающаяся на тарелке… живая. Иногда подают ее целиком, но чаще всего режут на куски прямо перед клиентом. Маленькие кусочки щупалец окунают в кунжутное масло и посыпают зернами кунжута. Щупальца нужно есть очень осторожно, тщательно пережевывая, так как они еще шевелятся и при проглатывании могут присосаться к пищеводу, вызывая удушье.

 

Личинки насекомых

В знойных уголках Австралии пищи мало. Круглогодичная засуха не позволяет растениям развиваться, а животные убегают в более влажные места. Но и здесь можно найти афродизиаки. По традиции аборигенов любовь можно получить, даря своей возлюбленной или возлюбленному пакет с жирными личинками жуков, живущих в разлагающейся древесине. Эти личинки очень ценятся, так как содержат много легкоусвояемого белка, так необходимого в месте, где трудно найти пищу. Сочные личинки на вкус похожи немного на курицу, немного на миндаль.

 

Яйца и личинки муравьев

Муравьи — это вполне симпатичные насекомые, но взрослые особи из-за большого содержания муравьиной кислоты не пригодны для еды в больших количествах. В Мексике, где насчитывается тысячи их видов, одним из самых популярных любовных блюд являются жареные яйца и личинки муравьев, добываемые чаще всего специализированными искателями.

Нужно сильно постараться, чтобы набрать достаточное их количество, необходимое для приготовления еды. Когда это удается, то их жарят и подают с соусом гуакамоле (из авокадо, помидоров, лука, чили и кориандра) и тортильей (кукурузная лепешка). Считается, что это блюдо, называющееся по-разному (например, икра насекомых), имеет огромную любовную силу.

 

Балут или птичий эмбрион

Часто невозможно определить, почему некоторые блюда и продукты считаются афродизиаками. Одним из таких странных блюд являются яйца, которые вместо желтка и белка содержат… практически образовавшиеся зародыши. Этот афродизиак родом из Филиппин. Чаще всего используются куриные яйца, хотя более эффективными считаются утиные. Яйца отваривают в бульоне с овощами и уксусом. На Филиппинских островах они считаются весьма эффективным афродизиаком.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *